Perjalanan bersama si DeDe (ENG) part 1

Mumpung masih musim lebaran, mohon maaf lahir batin dulu ya..

Sebenarnya sih masih 50/50 pengen ikut turnamen di SMA 3 ini atau enggak, masih pengen di rumah nyantai, tapi karena anak-anak kost udah pada masuk kerja apa daya terpaksa kembali ke Malang dengan cepat.
Anak-anak di kost sih udah pada datang, tapi warung makan masih pada tutup (anakmu kelaparan mak), terpaksa nyemil kurma bawaan dari rumah.

Di turnamen kali ini ada special rule yaitu boleh pakai Pot of Greed ATAU Harpie’s Feather Duster, yang dalam format TCG statusnya kena ban (gak boleh dipakai).

Pagi hari berangkat nyari sarapan gak sempat dan akhirnya malah beli nasi kotak di tempat acara, mules-mules, haus, dll. Pas daftar dan nulis decklist Pairing/Match 1 udah mau mulai, terpaksa nulis nanti aja pas istirahat.
Akhirnya playmat waifu yang di tunggu sudah nyampai.

MATCH 1  VS Majespecter XOO WIN
Round 1 : Kalah setup, kebanyakan negater.
Round 2 : Denko Sekka FTW, OTK.
Round 3: Denko Sekka FTW, langsung swarming dan TIME OUT, lebih tinggi 1000 LP.

MATCH 2 VS Sylvan XOO WIN
Round 1: Kalah Resource.
Round 2: DD sekarang bisa main jadi Sylvan.
Round 3: Swarming, serang, terus jadi Red-Eyes Flare Metal Dragon.13754656_10206392446912764_1260636645139246003_n

MATCH 3 VS KOZMO XOO WIN
Round 1: Lose, terbuli.
Round 2: Kayaknya lawan lagi bad hand, lancar agro.
Round 3: TIME OUT, LP lebih tinggi.

MATCH 4 Handjob Anti-Meta OXO WIN
Round 1: Nyicil pake Ice Hand & Fire Hand lawan.
Round 2: Gak berani nekat, akhirnya malah kalah resource di cicil.
Round 3: Trap stun DD + Denko Sekka FTW

MATCH 5 VS Tellarknight XOX LOSE
Round 1: BURN
Round 2: Swarming sampe LP sedikit, Xyz jadi Red-Eyes Flare Metal Dragon
Round 3: SUICIDE

TOP 8 VS Burning Abyss XOX LOSE
Round 1: Dikasih main 1st, Ter-OTK, gak nyangka ada Dark Armed Dragon dan
Round 2: Gantian ku kasih dia 1st, gak ngapa-ngapain, lupa ada ngeset monster apa gak. Swarming sepuasnya, LP sisa 400, Xyz jadi Red-Eyes Flare Metal Dragon.
Round 3: Gantian di kasih 1st, set beberapa turn, pancingannya banyak sampe keluar Black Luster Soldier – Envoy of the Beginning, gagal OTK. Ketika Standby Phase ku kena Damage 2000 karena Dark Contract, sisa 100, terus kena Barbar.

Tourney kali ini di anggap cukup sukses untuk tes beberapa tech card, walaupun cuma bisa TOP 8, mengingat DDD di format TCG gak bisa full power dan terlalu mengandalkan Leonidas, Jeane, dan Rank 7.
Harus lebih waspada kalau lawan deck yang bisa ngeburn dan swarming turbo kalau di opening hand gak ada Leonidas dan Maxx “C”, dan Spell Shattering Arrow ku nyampah karena gak ada ketemu Monarch dan deck Pendulum. Untuk kesempatan berikutnya semoga lebih baik lagi.

13781716_10206392419752085_7612394841176962402_n

13775477_10206392419592081_5270550324349805040_n

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: