Archive for the Game Category

Giga Wrecker

Posted in Game with tags on Maret 3, 2017 by Yami LX Schiffer XIII

Setelah 3 hari memainkan akhirnya tamat juga.

Bercerita tentang seorang perempuan, Reika Rekkeiji, yang tubuhnya berganti menjadi cyborg demi bertahan hidup dan menyelamatkan seseorang yang ingin membunuhnya.

1st Impression ketika main mulai masuk intro game ini bakal mirip2 kayak Megaman ZX, dan ternyata benar, kita bisa menelusuri area mau yang mana dulu di selesaikan untuk membuka pintu yang terkunci, walaupun masih terbatas cerita.

Seiring berjalannya cerita, Reika akan mendapatkan Weapon Mode yang bisa digunakan dalam berbagai situasi, yaitu :

  • Lock (balok), bisa digunakan sebagai pijakan dan beban berat.
  • Blade, memotong tipis dan mendorong halangan.
  • Lance, bisa digunakan untuk mendorong musuh dan sebagai pijakan di dinding.
  • Drill, menghancurkan halangan dari ujung ke ujung.

Selain itu juga ada Skill Tree, dengan mengupgradenya kita bisa menambah skill dan power dari Reika seperti berapa banyak puing-puing yang bisa di ambil, panjang life bar, jauhnya serangan, dll.

Dalam game ini juga terdapat puzzle yang harus diselesaikan untuk membuka pintu ke area selanjutnya, ada yang mudah, ada yang sulit, ada juga yang ternyata puzzle tipuan yang gak perlu diselesaikan.

Untuk boss battlenya juga menarik, gsk seperti kebanyakan game side scrolling lainnya yang dimana cuma perlu.mengenai lawannya, di sini kita perlu memenuhi syarat dulu baru bisa mengurangi life bar boss. Awal-awal melawan boss mungkin agak bingung kapan menyerang dan apanya yang diserang, tapi kalau udah mati 3 kali bakalan ada petunjuknya dari NPC.

Satu hal yang kurang menarik mungkin masalah ARCHE Ability untuk mengubah bentuk senjata, dan tersebar di area-area terpencil. Banyak variasi yang ada tapi entah kenapa tidak memberikan pengaruh apa-apa, cuma berubah tampilan dan bentuk.

Overall, ini game bagus, walaupun aku berharap ending paradoz di karenakan game ini konsepnya berhubungan dengan time leap.

Good Game

Langrisser IV

Posted in Cheat Codes, Game with tags , on Desember 22, 2015 by Yami LX Schiffer XIII

Setelah 1 minggu memainkan GRANDIA akhirnya selesai juga disc 1 nya dan ketika mau mainin ke disc 2 koq gak bisa? Setelah tanya-tanya di forum ternyata memang disc 2 GRANDIA gak bisa dimainkan di PSP. Kecewa karena gak bisa melanjutin nostalgia akhirnya nyari game lain deh. Browsing sana sini dan ternyata nemu game LANGRISSER IV.36170_back Baca lebih lanjut

Digimon World Re:Digitize

Posted in Game with tags , , , , on Juli 5, 2015 by Yami LX Schiffer XIII

1ef884dd-s

Lama gak nulis di blog, lama gak main PSP dan tiba-tiba melihat di timeline Facebook ada yang ngeshare ginian, dan ternyata game Digimon Re:Digitize yang udah 100% di translate ke bahasa Inggris. Dulu sempet mainin yang cuma di translate menunya saja dan ujung-ujungnya drop karena gak bisa ngerti storylinenya.

Singkat cerita, saatnya memainkan game ini…

[………………2 hari kemudian…………………….]

Selesai juga. Terlalu singkat untuk sebuah game RPG, total PLAY TIME untuk ngejar storylinenya saja sekitar 10-12 jam, tambah mutar-mutar dan AFK (Away from Game?) sekitar 5 jam, belum termasuk training untuk digimon. Battlenya juga seperti Digimon World 1 di PSX, dimana kita sebagai cheerleader menyemangati digimon kita bertarung dengan digimon lain. Gak tau sih kalo yang Digimon World Re:Digitize Decode yang di 3DS, katanya ada skenario dan bonus tambahan.

Baca lebih lanjut

Lux-Pain Action Replay Cheat Codes

Posted in Cheat Codes, Game with tags , , on Desember 12, 2009 by Yami LX Schiffer XIII



GameID:A3IE-CE744235

Play Time is 00
020A96D4 00000000


Max Play Time 00
12030FA0 00001000


Infinite SP
02030C78 E1A00003


Simple Worm Detachment
12031F36 0000E3A0
12031F3A 0000E1C4


Infinite Life in Inner World
0207805C E1A00000


One Hit Kill
02077F98 E3A01000


The empirical value is biggest
020A96D8 000F423F


After obtaining the empirical value, the empirical value is biggest
1201E030 0000106C


Silent film infection percentage is 1%
220A9894 00000001


The silent film infection percentage changes latter 1%
1207921E 0000E3A0
12079222 0000E1C0


After kissing the density change, is biggest
12028A46 0000E18C


Kisses the density whole staff to be biggest
020A9898 03E703E7
E20A989C 00000018
03E703E7 03E703E7
03E703E7 03E703E7
03E703E7 03E703E7


Damage Multiplier Codes:

Damage x 2
12077F98 00001044

Damage x 4
12077F98 00001084

Damage x 8
12077F98 000010C4

Damage x 16
12077F98 00001104

Damage x 32
12077F98 00001144


Experience obtained Multiplier Codes :

Exp x 2
1201E02C 00000040

Exp x 4
1201E02C 00000080

Exp x 8
1201E02C 000000C0

Exp x 16
1201E02C 00000100

Exp x 32
1201E02C 00000140


All Open Codes :

All Archives

220A96B3 000000FF

020A96B4 1FFFFFFF


All Galleries

220A96BF 000000F0

020A96C0 FFFFFFFF

220A96C4 0000001F

220A96CC 000000C3


All Personal Data

220A980F 00000022

020A9810 22222222

020A9814 22222222

020A9818 22222222

020A981C 22222222

020A9820 22222222

120A9824 00002222

220A9826 00000022


All Mind Data

E20A9880 00000010

FFFFFFFF FFFFFFFF

FFFFFFFF FFFFFFFF


All Fort Data

220A9827 000000FC

020A9828 FFFFFFFF

020A982C FFFFFFFF


All Silent Data

220A97D7 000000FC

120A97D8 0000FFFF

220A97DA 00000003


All Phonograph Data

020A9840 EEEEEEEE

220A9844 0000000E


The stage prop all starts
220A97C9 000000F0
220A97CA 000000FF


All QR Cards

220A97CD 000000FC

120A97CE 0000FFFF

120A97D0 000001FF


All Mail Address
220A97D3 00000060
120A97D4 000002F6


All Ringtones

120A97D6 000001FF

Top 10 Best Game Engine 2009

Posted in Game with tags , on September 20, 2009 by Yami LX Schiffer XIII

Dalam kalangan gamer, istilah game engine sudah menjadi salah satu hal yang paling sering di sebutkan. Sebuah game tidak akan menjadi sebuah mahakarya jika tidak ada game engine yang mampu memberikan visual yang menggiurkan. Game engine memberikan kemudahan dalam menciptakan konsep sebuah game yang akan di buat. Mulai dari  sistem rendering, physics, arsitektur suara scripting, A.I, dan bahkan sistem networking. Game engine dapat dikatakan sebagai jiwa dari seluruh aspek sebuah game.

Dalam dunia next-gen gaming sekarang ini, game engine menjadi elemen yang sangat penting dalam pengembangan sebuah proyek game. Sebagian gamer mungkin sudah dapat memperkirakan game engine apa saja yang sudah beredar, mulai dari yang terkenal seperti Quake atau Unreal Engine, hingga sampai “proprietary engine” yang sengaja di buat oleh developer khusus untuk game yang sedang mereka kerjakan.

Beberapa game engine yang terbaik untuk generasi next-gen sekarang yang sudah di dapat infonya antara lain :

  • RAGE ENGINE

Seri GTA Menggunakan engine ini. Tetapi pada seri sebelumnya para developer tidak menggunakan engine dari Rockstar sendiri, tetapi menggunakan Renderware Engine milik Criterion. Namun semenjak dunia gaming memasuki era next-gen, developer Rockstar San Diego akhirnya menciptakan RAGE (Rockstar Advanced Game Engine) Engine, dan menggunakan game engine ini dalam produk-produk game next-gen mereka hingga saat ini.

RAGE Engine mempunyai banyak kelebihan, salah satunya adalah kemampuan menciptakan dunia open world yang kompleks, penuh detail, dan terintegrasi penuh dengan dukungan seperti A.I script, weather effects, dan lain sebagainya seperti yang terlihat pada GTA IV. Engine ini juga mendukung kemampuan middleware seperti fitur “dynamic-motion” dan “bullet physics”.

  • CryENGINE

Hampir seluruh kalangan PC gamer mengenal developer jerman bernama Crytek yang menciptakan CryEngine ini. Sejak pertama kali mereka menciptakan Far Cry, produk ini langsung mendominasi dunia PC gaming sebagai salah satu game dengan kualitas visual grafik paling memukau. Hanya dalam selang waktu tiga tahun lamanya, Crytek membuat CryEngine 2 dan menggunakan game engine ini pada Crysis. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game next-gen yang mempunyai visual grafik paling top dan paling realistik yang pernah muncul di dunia PC game. Crytek juga akan membuat CryEngine 3 yang untuk pertama kalinya akan mendukung versi konsol seperti Xbox 360 dan PS3.

  • NAUGHTY DOG GAME ENGINE

Meski game engine ini di buat untuk PS3, namun game engine ini langsung menjadi sebuah fenomena ketika pertama kali di tampilkan di even E3 2009 lalu. Sebagai pendatang baru, Naughty Dog Game Engine mampu menampilkan animasi visual yang menawan, karakter model yang mendetail, dan efek suara serta pencahayaan yang luar biasa memukau banyak orang. Game engine ini mampu menampilkan berbagai macam dynamic object sekaligus, dan lebih hebatnya lagi setiap objek mempunyai perhitungan physics tersendiri.

  • THE DEAD ENGINE

Ketika Dead Space pertama kali di rilis oleh Electronic Arts, game ini langsung mampu memikat banyak kalangan gamer dengan visual grafik dan gameplaynya yang menarik. Sebenarnya yang menamai “The Dead Engine” berasal daru kalangan media dan Fans. Game engine ini awalnya diciptakan developer untuk membuat The Godfather pada tahun 2006. Mereka merombak total game engine tersebut dan menciptakan The Dead Engine ini. Fitur utama engine ini adalah kemampuan untuk menciptakan efek-efek visual dan suara sedemikian rupa hingga mampu menciptakan game yang menarik.

  • UNREAL ENGINE

Unreal Engine dapat di katakan sebagai salah satu game engine yang paling sering di gunakan dalam generasi sekarang ini. Terutama setelah munculnya Unreal Engine 3, sudah beberapa game yang menggunakan engine ini. Unreal Engine 3 menjadi pilihan yang paling diminati karena kemudahan fitur multiformat-nya. Hingga saat ini engine ini masih di kembangakan oleh developer Epic Games. Unreal engine menjadi solusi game engine yang paling mudah unuk generasi next-gen sekarang ini. Epic Games sedang mengerjakan Unreal Engine 4 yang akan muncul pada tahun 2012.

  • AVALANCHE ENGINE

Developer Avalanche melakukan perubahan besar-besaran dalam membuat game engine Avalanche 2.0 yang digunakan untuk project game Just Cause 2. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game engine yang tidak hanya menampilkan grafik yang menawan, tetapi juga dapat memadukan berbagai macam mekanisme gameplay secara bersamaan. Mulai dari adegan pertarungan, efek ledakan cuaca physics, sampai dengan A.I Scrypt yang pintar. Game engine ini terkenal sebagai salah satu game engine yang mampu menciptakan sebuah dunia open world yang sangat luas, tidak kalah dengan engine serupa lainnya.

  • INFINITY WARD ENGINE

Seri Call of Duty menjadi produk terbesar yang pernah di ciptakan oleh developer Infinity Ward. Meskipun pada awalnya Call of Duty berjalan dala engine id Tech 3, namun sejak seri Call of Duty 2, Infinity Ward menciptakan game engine sendiri yang akhirnya di pakai untuk produk Call of Duty mereka sampai sekarang ini. Berita terakhir dari infinity ward mengatakan bahwa Modern Warfare 2 yang akan rilis menjelang akhir tahun 2009 nanti dan menggunakan Infinity Ward Engine 4.0. Gamer yang pernah bermain Call of Duty tentunya sudah langsung tahu seperti apakah kualitas engine ini. Dengan animasi dan visual efek yang menawan, Infinity Ward Engine menjadi salah satu game engine terbaik untuk generasi sekarang ini.

  • ANVIL ENGINE

Assasin Creed menjadi salah satu game yang langsung populer ketika debut pertama kalinya di perkenalkan pada tahun 2007 yang lalu. Anvil Engine yang sebelumnya bernama Scimintar 2.0 Engine, adalah sebuah game engine yang mampu melakukan proses interaksi antara animasi model dengan lingkungan sekitarnya secara real-time dengan sempurna. Anvil Engine juga mampu memproses A.I Script dalam jumlah banyak yang berada di sebuah ruang lingkup dunia open world. Developer Ubisoft Montreal berusaha untuk meningkatkan lagi kualitas grafik engine ini untuk projek Assasin Creed 2 yang akan datang.

  • EGO ENGINE

Ego Engine sebelumnya bernama Neon Engine. Game engine ini terbukti berhasil menjadikan seri Colin McRally sebagai salah satu game racing terbaik yang pernah di buat. Sebagai sebuah racing game, Ego Engine mampu memberikan simulasi racing yang sempurna, dan mampu menampilkan visual detail berbagai macam jenis kendaraan yang berbeda secara bersamaan. Tidak hanya itu, Ego Engine juga mempu menciptakan pemandangan yang menawan dan sangat mendetail.

  • GEO-MOD ENGINE

Ketika Digital Illusion memperkenalkan efek “dynamic destruction” dalam Battlefield Bad Company, banyak kalangan gamer terkesan dengannya. Dan kalangan gamer juga dibuat terkesan ketika game Star Wars : The Force Unleashed memakainya. Namun akhirnya developer Volition lah yang benar-benar memperlihatkan sebuah “dynamic destruction” sesungguhnya dengan Geo-Mod Engine mereka dalam Red Faction : Guerrilla. Tidak hanya sekedar penghancuran saja, Geo-Mod Engine juga mampu melakukan simulasi interaksi antar bangunan yang hancur dengan lingkunagn sekitarnya, termasuk juga respon A.I terhadap objek yang hancur tersebut.

Valkyrie Profile Covenant Of The Plume Action Replay Cheat Codes

Posted in Cheat Codes, Game with tags , , on Mei 6, 2009 by Yami LX Schiffer XIII

valkyrie_profile_covenant_of_the_plume_frontcover_large_yoe4eeknko741jl

Valkyrie Profile Covenant Of The Plume Action Replay Cheat Codes


9 Tile Attack Range

C0000000 00000003

220BB0D5 00000009

120BB0D6 00000909

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Exp 99,999

C0000000 00000003

020BAFF4 0098967F

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Max AP(Character)

C0000000 00000003

220BB0DE 00000064

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Max Attack

C0000000 00000003

020BB028 270F270F

120BB02C 0000270F

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Max Gold (Press Select)

94000130 FFFB0000

020BC994 05F5E0FF

D0000000 00000000

Max Hp in Battle

C0000000 00000003

020BAFF8 0001869F

020BAFFC 0001869F

020BB000 0001869F

DC000000 00000148

D2000000 00000000


Max Level(99)

C0000000 00000003

220BB0EC 00000063

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Maximum Avd

C0000000 00000003

120BB03A 0000270F

020BB03C 270F270F

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Maximum Hits

C0000000 00000003

020BB034 270F270F

120BB038 0000270F

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Maximum Magic

C0000000 00000003

120BB02E 0000270F

020BB030 270F270F

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Maximum Rdm

C0000000 00000003

020BB040 270F270F

120BB044 0000270F

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Maximum Res

C0000000 00000003

120BB046 0000270F

020BB048 270F270F

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Some Enemies Have 0 HP

C0000000 00000003

020BB520 00000000

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Walk 9 Tiles (All Allies)

C0000000 00000003

120BB0D2 00000909

220BB0D4 00000009

DC000000 00000148

D2000000 00000000

Luminous Arc 2 Action Replay MAX Cheat Codes

Posted in Cheat Codes, Game with tags , , on April 8, 2009 by Yami LX Schiffer XIII

luminous arc 2


USE WHILE IN SHOP ONLY!

· Max Money: Hold R + Press SELECT

94000130 000002fb

02144e90 0098967f

d2000000 00000000

USE WHILE IN BATTLE ONLY!

CHARACTER 1 IN BATTLE CODES :

· Press SELECT for Max Attack

94000130 000003fb

1217148c 000003e7

d2000000 00000000

· Press SELECT for Max Defense

94000130 000003fb

1217148e 000003e7

d2000000 00000000

· Press SELECT for Max Magic

94000130 000003fb

12171494 000003e7

d2000000 00000000

· Press SELECT for Max RES

94000130 000003fb

12171496 000003e7

d2000000 00000000

· Press SELECT for Max TECH

94000130 000003fb

12171492 000003e7

d2000000 00000000

· Press SELECT for Max Speed

94000130 000003fb

12171490 000003e7

d2000000 00000000

· Press R+L to Refill HP

94000130 000000ff

12171468 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L for Max HP

94000130 000000ff

12171464 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L to Refill MP

94000130 000000ff

1217146a 000003e7

d2000000 00000000

· Press R+L for Max MP

94000130 000000ff

12171466 000003e7

d2000000 00000000

CHARACTER 2 IN BATTLE CODES :

· Press R+L to Refill HP

94000130 000000ff

12171528 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L for Max HP

94000130 000000ff

12171524 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L to Refill MP

94000130 000000ff

1217152a 000003e7

d2000000 00000000

· Press R+L for Max MP

94000130 000000ff

12171526 000003e7

d2000000 00000000

CHARACTER 3 IN BATTLE CODES :

· Press R+L to Refill HP

94000130 000000ff

121715e8 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L for Max HP

94000130 000000ff

121715e4 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L to Refill MP

94000130 000000ff

121715ea 000003e7

d2000000 00000000

· Press R+L for Max MP

94000130 000000ff

121715e6 000003e7

d2000000 00000000

CHARACTER 4 IN BATTLE CODES :

· Press R+L to Refill HP

94000130 000000ff

121716a8 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L for Max HP

94000130 000000ff

121716a4 0000270f

d2000000 00000000

· Press R+L to Refill MP

94000130 000000ff

121716aa 000003e7

d2000000 00000000

· Press R+L for Max MP

94000130 000000ff

121716a6 000003e7

d2000000 00000000

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.