Digimon World Re:Digitize

Posted in Game with tags , , , , on Juli 5, 2015 by Yami LX Schiffer XIII

1ef884dd-s

Lama gak nulis di blog, lama gak main PSP dan tiba-tiba melihat di timeline Facebook ada yang ngeshare ginian, dan ternyata game Digimon Re:Digitize yang udah 100% di translate ke bahasa Inggris. Dulu sempet mainin yang cuma di translate menunya saja dan ujung-ujungnya drop karena gak bisa ngerti storylinenya.

Singkat cerita, saatnya memainkan game ini…

[………………2 hari kemudian…………………….]

Selesai juga. Terlalu singkat untuk sebuah game RPG, total PLAY TIME untuk ngejar storylinenya saja sekitar 10-12 jam, tambah mutar-mutar dan AFK (Away from Game?) sekitar 5 jam, belum termasuk training untuk digimon. Battlenya juga seperti Digimon World 1 di PSX, dimana kita sebagai cheerleader menyemangati digimon kita bertarung dengan digimon lain. Gak tau sih kalo yang Digimon World Re:Digitize Decode yang di 3DS, katanya ada skenario dan bonus tambahan.

Baca lebih lanjut

Iklan

YMGM Tourney, Minggu 27 / 04 / 2014

Posted in Card Game with tags , , , on April 28, 2014 by Yami LX Schiffer XIII

Ok.. bahasan kali ini adalah mengenai pertandingan Yugioh yang di adakan di komunitas lokal di Malang. Nama Komunitasnya adalah Yu-Gi-Oh! Meta Game Malang. Tourney ini laksanakan sebagai ajang tes kemampuan sebelum Roadshow NATS 2014 yang nanti bakal di adakan di Surabaya, dan kebetulan aku pengen menjajal deck Gravekeeper ku dengan build yang baru.

Tempat : Dekat Perpustakaan Universitas Brawijaya

Hari, Tanggal : Minggu 27 April 2014

Time Limit : 30 menit per Match

Format : TCG, no OCG ex, Swiss Round 5 Pairing + Top 8

Peserta : 17 Player

Baca lebih lanjut

Mencoba menulis lagi..

Posted in Uncategorized on April 28, 2014 by Yami LX Schiffer XIII

Lama tidak terjamah dan tidak terurus, blog ini menjadi kosong tak berisi…

Terkadang aku terheran-herang sendiri, pas dapat inspirasi mau nulis ketika berada di depan monitor atau selembar kertas ide itu hilang begitu aja. Karena keseringan seperti itu makanya malah tambah malas mau ngerjain sesuatu yg berhubungan dengan menulis dan mengetik, apalagi yg namanya laporan dan skripsi.. ADUH… malah tambah gak semangat.

Tapi, dengan semangat baru ini, semoga aja bisa memulai sesuatu yang baru dengan semangat yang baru juga..

Mohon Maaf Lahir Batin

Posted in Uncategorized on Agustus 7, 2013 by Yami LX Schiffer XIII

Tidak terasa waktu terus berlalu, umur terus bertambah, dan dosa pun semakin bertumpuk.

Mungkin selama ini aku juga ada salah sama kalian semua. Kalian juga mungkin juga pernah salah sama aku.

Jadi di Hari Raya Idul Fitri ini saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada kalian semua. 

Mohon Maaf Lahir Batin.

Lux-Pain Action Replay Cheat Codes

Posted in Cheat Codes, Game with tags , , on Desember 12, 2009 by Yami LX Schiffer XIII



GameID:A3IE-CE744235

Play Time is 00
020A96D4 00000000


Max Play Time 00
12030FA0 00001000


Infinite SP
02030C78 E1A00003


Simple Worm Detachment
12031F36 0000E3A0
12031F3A 0000E1C4


Infinite Life in Inner World
0207805C E1A00000


One Hit Kill
02077F98 E3A01000


The empirical value is biggest
020A96D8 000F423F


After obtaining the empirical value, the empirical value is biggest
1201E030 0000106C


Silent film infection percentage is 1%
220A9894 00000001


The silent film infection percentage changes latter 1%
1207921E 0000E3A0
12079222 0000E1C0


After kissing the density change, is biggest
12028A46 0000E18C


Kisses the density whole staff to be biggest
020A9898 03E703E7
E20A989C 00000018
03E703E7 03E703E7
03E703E7 03E703E7
03E703E7 03E703E7


Damage Multiplier Codes:

Damage x 2
12077F98 00001044

Damage x 4
12077F98 00001084

Damage x 8
12077F98 000010C4

Damage x 16
12077F98 00001104

Damage x 32
12077F98 00001144


Experience obtained Multiplier Codes :

Exp x 2
1201E02C 00000040

Exp x 4
1201E02C 00000080

Exp x 8
1201E02C 000000C0

Exp x 16
1201E02C 00000100

Exp x 32
1201E02C 00000140


All Open Codes :

All Archives

220A96B3 000000FF

020A96B4 1FFFFFFF


All Galleries

220A96BF 000000F0

020A96C0 FFFFFFFF

220A96C4 0000001F

220A96CC 000000C3


All Personal Data

220A980F 00000022

020A9810 22222222

020A9814 22222222

020A9818 22222222

020A981C 22222222

020A9820 22222222

120A9824 00002222

220A9826 00000022


All Mind Data

E20A9880 00000010

FFFFFFFF FFFFFFFF

FFFFFFFF FFFFFFFF


All Fort Data

220A9827 000000FC

020A9828 FFFFFFFF

020A982C FFFFFFFF


All Silent Data

220A97D7 000000FC

120A97D8 0000FFFF

220A97DA 00000003


All Phonograph Data

020A9840 EEEEEEEE

220A9844 0000000E


The stage prop all starts
220A97C9 000000F0
220A97CA 000000FF


All QR Cards

220A97CD 000000FC

120A97CE 0000FFFF

120A97D0 000001FF


All Mail Address
220A97D3 00000060
120A97D4 000002F6


All Ringtones

120A97D6 000001FF

Top 10 Best Game Engine 2009

Posted in Game with tags , on September 20, 2009 by Yami LX Schiffer XIII

Dalam kalangan gamer, istilah game engine sudah menjadi salah satu hal yang paling sering di sebutkan. Sebuah game tidak akan menjadi sebuah mahakarya jika tidak ada game engine yang mampu memberikan visual yang menggiurkan. Game engine memberikan kemudahan dalam menciptakan konsep sebuah game yang akan di buat. Mulai dari  sistem rendering, physics, arsitektur suara scripting, A.I, dan bahkan sistem networking. Game engine dapat dikatakan sebagai jiwa dari seluruh aspek sebuah game.

Dalam dunia next-gen gaming sekarang ini, game engine menjadi elemen yang sangat penting dalam pengembangan sebuah proyek game. Sebagian gamer mungkin sudah dapat memperkirakan game engine apa saja yang sudah beredar, mulai dari yang terkenal seperti Quake atau Unreal Engine, hingga sampai “proprietary engine” yang sengaja di buat oleh developer khusus untuk game yang sedang mereka kerjakan.

Beberapa game engine yang terbaik untuk generasi next-gen sekarang yang sudah di dapat infonya antara lain :

  • RAGE ENGINE

Seri GTA Menggunakan engine ini. Tetapi pada seri sebelumnya para developer tidak menggunakan engine dari Rockstar sendiri, tetapi menggunakan Renderware Engine milik Criterion. Namun semenjak dunia gaming memasuki era next-gen, developer Rockstar San Diego akhirnya menciptakan RAGE (Rockstar Advanced Game Engine) Engine, dan menggunakan game engine ini dalam produk-produk game next-gen mereka hingga saat ini.

RAGE Engine mempunyai banyak kelebihan, salah satunya adalah kemampuan menciptakan dunia open world yang kompleks, penuh detail, dan terintegrasi penuh dengan dukungan seperti A.I script, weather effects, dan lain sebagainya seperti yang terlihat pada GTA IV. Engine ini juga mendukung kemampuan middleware seperti fitur “dynamic-motion” dan “bullet physics”.

  • CryENGINE

Hampir seluruh kalangan PC gamer mengenal developer jerman bernama Crytek yang menciptakan CryEngine ini. Sejak pertama kali mereka menciptakan Far Cry, produk ini langsung mendominasi dunia PC gaming sebagai salah satu game dengan kualitas visual grafik paling memukau. Hanya dalam selang waktu tiga tahun lamanya, Crytek membuat CryEngine 2 dan menggunakan game engine ini pada Crysis. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game next-gen yang mempunyai visual grafik paling top dan paling realistik yang pernah muncul di dunia PC game. Crytek juga akan membuat CryEngine 3 yang untuk pertama kalinya akan mendukung versi konsol seperti Xbox 360 dan PS3.

  • NAUGHTY DOG GAME ENGINE

Meski game engine ini di buat untuk PS3, namun game engine ini langsung menjadi sebuah fenomena ketika pertama kali di tampilkan di even E3 2009 lalu. Sebagai pendatang baru, Naughty Dog Game Engine mampu menampilkan animasi visual yang menawan, karakter model yang mendetail, dan efek suara serta pencahayaan yang luar biasa memukau banyak orang. Game engine ini mampu menampilkan berbagai macam dynamic object sekaligus, dan lebih hebatnya lagi setiap objek mempunyai perhitungan physics tersendiri.

  • THE DEAD ENGINE

Ketika Dead Space pertama kali di rilis oleh Electronic Arts, game ini langsung mampu memikat banyak kalangan gamer dengan visual grafik dan gameplaynya yang menarik. Sebenarnya yang menamai “The Dead Engine” berasal daru kalangan media dan Fans. Game engine ini awalnya diciptakan developer untuk membuat The Godfather pada tahun 2006. Mereka merombak total game engine tersebut dan menciptakan The Dead Engine ini. Fitur utama engine ini adalah kemampuan untuk menciptakan efek-efek visual dan suara sedemikian rupa hingga mampu menciptakan game yang menarik.

  • UNREAL ENGINE

Unreal Engine dapat di katakan sebagai salah satu game engine yang paling sering di gunakan dalam generasi sekarang ini. Terutama setelah munculnya Unreal Engine 3, sudah beberapa game yang menggunakan engine ini. Unreal Engine 3 menjadi pilihan yang paling diminati karena kemudahan fitur multiformat-nya. Hingga saat ini engine ini masih di kembangakan oleh developer Epic Games. Unreal engine menjadi solusi game engine yang paling mudah unuk generasi next-gen sekarang ini. Epic Games sedang mengerjakan Unreal Engine 4 yang akan muncul pada tahun 2012.

  • AVALANCHE ENGINE

Developer Avalanche melakukan perubahan besar-besaran dalam membuat game engine Avalanche 2.0 yang digunakan untuk project game Just Cause 2. Hasilnya mereka berhasil menciptakan sebuah game engine yang tidak hanya menampilkan grafik yang menawan, tetapi juga dapat memadukan berbagai macam mekanisme gameplay secara bersamaan. Mulai dari adegan pertarungan, efek ledakan cuaca physics, sampai dengan A.I Scrypt yang pintar. Game engine ini terkenal sebagai salah satu game engine yang mampu menciptakan sebuah dunia open world yang sangat luas, tidak kalah dengan engine serupa lainnya.

  • INFINITY WARD ENGINE

Seri Call of Duty menjadi produk terbesar yang pernah di ciptakan oleh developer Infinity Ward. Meskipun pada awalnya Call of Duty berjalan dala engine id Tech 3, namun sejak seri Call of Duty 2, Infinity Ward menciptakan game engine sendiri yang akhirnya di pakai untuk produk Call of Duty mereka sampai sekarang ini. Berita terakhir dari infinity ward mengatakan bahwa Modern Warfare 2 yang akan rilis menjelang akhir tahun 2009 nanti dan menggunakan Infinity Ward Engine 4.0. Gamer yang pernah bermain Call of Duty tentunya sudah langsung tahu seperti apakah kualitas engine ini. Dengan animasi dan visual efek yang menawan, Infinity Ward Engine menjadi salah satu game engine terbaik untuk generasi sekarang ini.

  • ANVIL ENGINE

Assasin Creed menjadi salah satu game yang langsung populer ketika debut pertama kalinya di perkenalkan pada tahun 2007 yang lalu. Anvil Engine yang sebelumnya bernama Scimintar 2.0 Engine, adalah sebuah game engine yang mampu melakukan proses interaksi antara animasi model dengan lingkungan sekitarnya secara real-time dengan sempurna. Anvil Engine juga mampu memproses A.I Script dalam jumlah banyak yang berada di sebuah ruang lingkup dunia open world. Developer Ubisoft Montreal berusaha untuk meningkatkan lagi kualitas grafik engine ini untuk projek Assasin Creed 2 yang akan datang.

  • EGO ENGINE

Ego Engine sebelumnya bernama Neon Engine. Game engine ini terbukti berhasil menjadikan seri Colin McRally sebagai salah satu game racing terbaik yang pernah di buat. Sebagai sebuah racing game, Ego Engine mampu memberikan simulasi racing yang sempurna, dan mampu menampilkan visual detail berbagai macam jenis kendaraan yang berbeda secara bersamaan. Tidak hanya itu, Ego Engine juga mempu menciptakan pemandangan yang menawan dan sangat mendetail.

  • GEO-MOD ENGINE

Ketika Digital Illusion memperkenalkan efek “dynamic destruction” dalam Battlefield Bad Company, banyak kalangan gamer terkesan dengannya. Dan kalangan gamer juga dibuat terkesan ketika game Star Wars : The Force Unleashed memakainya. Namun akhirnya developer Volition lah yang benar-benar memperlihatkan sebuah “dynamic destruction” sesungguhnya dengan Geo-Mod Engine mereka dalam Red Faction : Guerrilla. Tidak hanya sekedar penghancuran saja, Geo-Mod Engine juga mampu melakukan simulasi interaksi antar bangunan yang hancur dengan lingkunagn sekitarnya, termasuk juga respon A.I terhadap objek yang hancur tersebut.

Persona 3 FES Original Soundtrack

Posted in Music with tags , on Juli 22, 2009 by Yami LX Schiffer XIII

DISCLAIMER : BY DOWNLOADING THE FOLLOWING ALBUMS YOU AGREE THAT YOU LEGALLY OWN THEM, AND THEREBY ACCEPT ALL LEGAL RESPONSIBILITY BY DOWNLOADING THEM. IF YOU IN FACT DO NOT OWN THEM, YOU ALSO AGREE THAT THE WEBMASTER IS NOT LEGALLY RESPONSIBLE AND YOU ARE DOWNLOADING AT YOUR OWN RISK. IF YOU DON’T OWN THIS OST, WE ENCOURAGE YOU TO BUY IT.

Persona 3 FES Original Soundtrack

  1. P3 FES
  2. Brand New Days ~The Beginning~
  3. Opening Act
  4. 3-31
  5. Blind Alley
  6. Interstice Of Time
  7. Mass Destruction ~P3 FES Version~
  8. The Snow Queen
  9. Maiya Theme
  10. Between Doors
  11. Their Own Past
  12. Heartful Cry
  13. Persona
  14. Time Castle
  15. Seal
  16. Darkness
  17. Brand New Days

Downloads :

Persona 3 FES Original Soundtrack   PART 1 PART 2 PART 3

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.