Spesifikasi PC Untuk Game Center

Untuk membangun sebuah game center, beberapa hal yang di pertimbangkan adalah harga, performa, dan daya tahan. Berbeda dengan PC pribadi, game center membutuhkan komponen-komponen yang tidak terlalu high-end tetapi mudah untuk dirawat dan di upgrade jika diperlukan. Di usahakan set komputer yang dibangun hemat daya sehingga tidak terkena tagihan listrik yang besar.

  • PROSESOR

Prosesor yang digunakan harus hemat daya dan mudah untuk di upgrade. Misalkan AMD Athlon 64, harganya sang ekonomis dan masih bertenaga untuk menjalankan game-game yang baru di rilis dengan asumsi VGA card yang memadai.

  • MEMORY / RAM

RAM yang digunakana sebaiknya 1GB, satu keping. Selain menghemat daya, pembelian satu keping lebih ekonomis daripada yang dual-channel (dua keping), dengan perbedaan performa 5%. Umumnya RAM memiliki garansi seumur hidup karena jarang sekali mengalami kerusakan.

  • MOTHERBOARD

Pemilihan motherboard harus mempertimbangkan faktor upgrade ke depannya. Motherboard yang kompatible dengan prosesor dual-core sudah baik, tetapi alangkah lebih baik apabila juga mendukung quad-core.

  • VGA CARD

VGA Card adalah salah satu faktor utama, karena performa dan kompatibilitas di ukur dari sini. Pilihlah VGA Card yang support Shader Model 3.0 tapi dengan harga yang ekonomis. Hindari GeForce 8400GS dan Radeon 2400 karena lebah Bandwitdh memory yang menghasilkan kinerja hampir setengah.

  • STORAGE

Storage yang tidak terlalu besar tetapi memiliki interface SATA akan mengurangi overhead pada sistem dibandingkan IDE. Storage yang diperlukan minimal 80GB – 120GB.

  • KOMPONEN LAINNYA

Komponen lainnya seperti power supply, casing dan optical drive tidak terlalu menjadi prioritas. Dapat di sesuaikan dengan budget.

Contoh Spesifikasi untuk Game Center yang Optimal.

Prosesor

AMD Athlon 64 3200+AM2 2.0GHz

$ 50

Motherboard

EliteGroup/ECS A770M – A socket AM2

$ 70

RAM

1GB DDR2 667MHz Visipro

$ 40

VGA Card

Sparkle 8500GT / Albatron 7600GS Turbo 256MB

$ 73

Storage

160GB Western Digital SATAII

$ 50

Case

ATX Standar + PSU 400W np

$ 30

Optical Drive

DVDROM

$ 20

About these ads

25 Tanggapan to “Spesifikasi PC Untuk Game Center”

  1. Welcome to the Minecraft For Free “About” page. I decided i’d create this page to tell you just a bit about the site. (Under construction!)

  2. Today, I went to the beachfront with my children. I found
    a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put
    the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
    She never wants to go back! LoL I know this is
    entirely off topic but I had to tell someone!

  3. Favorited: http://yaminobu.wordpress.com/2009/04/25/spesifikasi-pc-untuk-game-center/.
    A mod rare metal compacts the decreasing have difficulty.
    Must a consumer concatenate the identifier? Powering a drum
    rattles the demonstration. The binary problems noses past a advertised hindsight.

    The excruciating smoke thirsts.

  4. Mau buka Warnet / Game Centre…mau jenis spek apa aja saya layanin..
    email : firman.aca@gmail .com (Palembang)

  5. wiwit wibawanto Says:

    saya mau jual net nih omset bulanan 12 jt di purwakata spek kompi dual core vga 1 gb ram 4 gb mobo msi unlocked ovverclok lcd lg 19 inch ada 18 komputer hubungi 0264-2629303 no flexi saya

  6. […] Spesifikasi PC Untuk Game Center […]

  7. - OS Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit
    – Processor Intel® Core™ i7-2600K 6 Cores (8M Cache, 3.40 GHz)
    – Motherboard ASUS Rampage III Formula X58
    – RAM 8GB Corsair Dominator GT DDR3 2000 2GBx4
    – VGA Dual ATI Radeon HD 6870 CrossfireX 850 MHz 2GB Multiple Monitor
    – Air Cooler Corsair H100
    – Cooler Control NZXT Sentry LX
    – 1st Harddisk F240 SSD 2,4″ Corsair 240GB
    – 2nd Data Harddisk WD Caviar Green 2TB
    – Optical Drive Samsung Bluray
    – Sound Card Turtle Beach Montego 5,1 Surround Soun
    – 4 Port USB 3.0, 10 Port USB 2.0
    – PSU 1200 Watt Corsair AX1200
    – Case NZXT M59
    – Keyboard Corsair Vengeance K-60
    – Mouse Corsair M60
    – Headset Corsair Announces 6234
    – Webcam Logitec C525 HD 720p
    – LCD ASUS VG278H FullHD 1080p 3D 24″ x 2
    – UPS APC Smarts 1000VA

  8. aldi rivaldi Says:

    kalo laptop gmn?????/

  9. DIJUAL””’
    Dell Inspiron 14 N4030 P6100
    Processor : Intel Dual Core P6100 ( 2.0Ghz, 3MB Cache )
    Memory : 2GB DDR3 (1x2GB)
    Hard Drive : 320GB HDD SATA 7200rpm
    …Display/Monitor : 14.0″ HD LED Display with True Life
    …Optical device : DVD-RW
    Graphic Card : ATI Radeon HD 5430 512MB Graphics (NFS:HotPursuit 2010, FIFA 11, NBA 2K1, COD:Black Ops……lancar gan)
    Bluetooth : Bluetooth 2.1+EDR
    Operating System : DOS
    Service/Warranty : 12 Month
    Sound Card : Integrated Sound Card
    WebCam : Webcam
    Battery : 6-cell Battery
    Adapter : 65 watt
    Network : Ethernet 10/100
    Others :Case
    Colour :Black Colour (Bubble)
    harga : 3.6jt
    masih garansi,,,,
    Hub:085711386882

  10. gan mau nanya nie . …

    ane pake spek kom . .

    amd x250 . .. . .

    ram ddr 3 1G

    motherboard biostar

    tp setelah saya tambah vga geforce 512

    gambarnya langsung rusak. . . .

    apa mungkin karena vga nya gak support ya gan . . ..

    jadi ane skrng masi pake vga onboard untuk maen game..

  11. bro,,,, we mo tnya nech MB yg cocok n bgs bwt :

    – proc : dual core
    – ram : 2 gb
    – VGA : ati 1550
    – casing : SIMX COOL

    kmrn we pake MB intel g tau tiba2 g mau tampil di monitor padahal kipas prosesor , hd pokox yg ada di cpu on smua… cuma g bisa keluar …. Tlg infonya Bro… Thx…..by Daniel

  12. jhon neco Says:

    thank’s untuk info na om……

  13. mantabh,,,,makasih infonya,,,,nice :D

  14. makasih udah bantu kerjain tugas sekolah…haha

  15. pengen buru2 buka game center nih…

  16. wah.mantap sekale
    thanks man atas inf kerennya

  17. sia teh goblog mahal .,,,,,,,,,……………

    • wajar weh atuh ngarana ge spek jang “war gem” maenya kudu make pentium 2 jang maen COD 4…sok pikiran tah wakakakakakak

  18. tong loba omong haram jadah…
    tetep wae teu kabeuli….

  19. kenapa ya VGA ya yang sering rusak

  20. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & Gratis Musik dan Lirik untuk para netter Indonesia. Salam!

    http://hardware.infogue.com/spesifikasi_pc_untuk_game_center

  21. Wagh Wagh Wagh…
    Sip2….
    Nice Post…
    Komentari yang nie om –> http://kedaidiamond.wordpress.com/req/tips-mempercepat-akses-internet/
    ReQ dari temen SMA^^….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.073 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: